KULIAH UMUM DIPLOMA 3 FE UNP

Penulis Berita : Mega Asri Zona, SE.MSc

Editor : Chichi Andriani, SE.MM

Jum’at (14 Oktober 2022) tiga Program Studi Diploma III Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang melaksanakan kuliah umum dengan tema: “Ekspor Impor, Logistik, dan Pajak di Era Digital”. Acara ini diikuti oleh lebih dari 170 orang mahasiswa Diploma III, yang terdiri dari Diploma III Manajemen Perdagangan, Diploma III Manajemen Pajak, dan Diploma III Akuntansi.

Pemateri pada kuliah umum ini adalah Marta Gunawan, S.AP., MM, yang merupakan Wakil Ketua KADIN SUMBAR periode 2017-2022 dan Azly Yuwildan Zainsty, S.E., yang merupakan Direktur PT. Zainsty Ekspres Trasindo. Materi yang diberikan meliputi cara menjadi seorang wirausaha dan bagaimana memulai ekspansi bisnis ke luar negeri. Selain itu, dijelaskan juga mengenai hal-hal yang perlu diperhatikan jika ingin melakukan bisnis internasional, termasuk pajak yang harus ditanggung oleh eksportir

Acara ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.30 WIB. Mahasiswa yang hadir mengikuti kegiatan dengan antusias, dan mengajukan banyak pertanyaan yang menarik. Dari kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat terinspirasi untuk menjadi seorang wirausaha dan mengembangkan usahanya hingga ke laur negeri.