DOSEN D3 MANAJEMEN PAJAK FEB UNP MENGIKUTI PELATIHAN LEAD AUDITOR ISO 9001:2015

Penulis Berita : Chichi Andriani, SE.MM

Editor              : Hendri Andi Mesta, SE.MM.Ak

Salah seorang dosen departemen Manajemen FEB dari prodi D3 Manajemen Pajak yaitu ibu Chichi Andriani, SE.MM mengikuti kegiatan pelatihan Lead Auditor (LAC) ISO 9001:2015 di SGS Academy Cilandak Jakarta pada tanggal 26 Februari 2024 – 29 Februari 2024. Kegiatan pelatihan LAC selain diikuti oleh dosen D3 Manajemen Pajak juga di ikuti oleh ketua GPMI FEB UNP Ibu Dina Patrisia, SE.MSi, PhD, dosen Departemen Akuntansi Bapak Halkadri Fitra, SE.MM. Ak dan dosen Departemen Ekonomi Pembangunan ibu Dwirani Puspa Artha, SE.MSi.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membekali masing masing Lead Auditor FEB UNP untuk menghadapi survelent audit yang akan dilakukan oleh PT SGS Indonesia setiap tahunnya. Pada kegiatan ini peserta dibekali dengan materi Quality Management Systems and the ISO 9000 Series of Standards, Quality Management Principles, Process-Based Quality Management Systems, Risks and Opportunities, Audit evidence / Audit Trail, Audits: Definition, Principles and Types (Guidelines based on ISO 19011:2018 Technique Audit), dan Interpretation of the Standard; Classification of Findings / Finding Statements / CAR.