ASESMEN LAPANGAN REAKREDITASI PROGRAM STUDI D3 MANAJEMEN PAJAK FE UNP

Penulis Berita   : Mega Asri Zona, SE.MSc

Editor               : Chichi Andriani, SE.MM

Pada tanggal 13 – 15 Februari 2023 BAN PT melaksanakan proses asesmen lapangan akreditasi program studi D3 Manajemen Pajak FE UNP. Pada kali ini asesor yang akan melakukan asesmen adalah Prof. Hamidah, SE.MSi dari Universitas Negeri Jakarta dan Dr. A Jalaludin Sayuti, SE.M.Hum, RES.M dari Politeknik Negeri Sriwijaya. Kegiatan assessment dibuka langsung oleh Rektor UNP Bapak Prof. Ganefri, PhD. Setelah kegiatan asesmen dibuka maka kegiatan selanjutnya adalah verifikasi dan konfirmasi terkait dengan data UPPS (Fakultas Ekonomi UNP)  serta data PS (D3 Manajemen Pajak) yang telah dicantumkan di Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED).  Setelah kegiatan verifikasi dan konfirmasi data, tim asesor melaksanakan kunjungan pada seluruh unit yang ada di Fakultas Ekonomi UNP seperti ruangan kelas, laboratorium, ruang baca dan fasilitas lain yang mendukung kegiatan perkuliahan dan administrasi di FE UNP.

Setelah kunjungan pada seluruh unit, tim asesor melakukan kegiatan wawancara terkait dengan pelayanan dan kepuasan stakeholder. Pada kesempatan ini tim asesor melakukan wawancara dengan tenaga kependidikan, Dosen, Mahasiswa, Alumni dan User yang terlibat dengan program studi D3 Manajemen Pajak.

Kegiatan asesmen lapangan ini diakhiri penyampaian dan penandatangan berita acara assessment lapangan serta rekomendasi dari tim asesor kepada Dekan FE UNP Prof.Dr.Idris,MSi.